Экономика. Бизнес

Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей

Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителейНижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородская область заняла IV место в Российской Федерации по доли вовлеченности населения в малое и среднее предпринимательство.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами РИА "Рейтинг" на основании информации Росстата.

"В сферу малого и среднего предпринимательства у нас вовлечено 22% от общей численности занятых в экономике региона – более 381 тысячи человек. Поэтому создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.  

Глава региона отметил, что четвертая позиция в общероссийском рейтинге – очень хороший результат.

"По вовлеченности жителей в малый и средний бизнес мы даже обошли Москву. Будем делать все возможное, чтобы укрепить позиции", - добавил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что усилия, которые принимают органы власти по стимулированию бизнес-среды, имеют большой эффект.

К числу финансовых мер, в частности, относятся гранты, субсидии, льготы.

Среди нефинансовых мер - консультации и обучающие мероприятия, такие как тренинги, лекции, семинары.

"Конкурентное и развивающееся бизнес-сообщество позволяет повысить доступность и качество товаров и услуг, а от этого выигрывают все нижегородцы", - заявил глава региона, подчеркнув при этом, что предпринимательству будет и впредь оказываться всеовозможная поддержка.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Зачем нужно ОФД?
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая