Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская область заняла второе место в российском рейтинге центров "Мой бизнес"

Нижегородская область заняла второе место в российском рейтинге центров "Мой бизнес"Нижний Новгород. 17  апреля. НТА-Приволжье — Нижегородская область заняла второе место в российском рейтинге центров "Мой бизнес".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, регион занял второе место в рейтинге центров "Мой бизнес" по итогам 2020 года.

Исследование провело минэкономразвития РФ. Его результаты были озвучены в ходе Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, проходившей в Светлогорске (Калининградская область).

Согласно информации, при оценке были учитены результаты деятельности центров "Мой бизнес" из 84 регионов России.

"У нас есть уникальная практика открытия филиалов центра в районах области – сейчас они работают уже в 31 муниципалитете. Кроме того, в прошлом году, с введением режима повышенной готовности, была организована работа горячей линии "Мой бизнес". Нижегородские предприниматели смогли максимально оперативно получать ответы на вопросы, связанные с федеральными мерами поддержки для пострадавших отраслей, выплатой региональных  субсидий и компенсаций, оформлением разрешений на работу", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Глава региона также обратил внимание, что за 2020 год через  горячую линию "Мой бизнес" и филиалы центра в районах предприниматели получили в общей сложности около 200 тыс. консультаций, что позволило получить им финансовую помощь на сумму более 12,5 млрд рублей.    

В частности, учитывалось 12 показателей работы. По данным министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова, регион занял лидерские позиции в стране по показателю "Максимальный охват" и "Лучший центр инноваций социальной сферы", а также попал в ТОП-5 по итогам работы в таких направлениях, как "Лучшее пространство для бизнеса", "Лучшая антикризисная поддержка", "Лучшая гарантийная поддержка".

При этом заместитель губернатора Андрей Саносян подчеркнул, что достичь высокой строчки в рейтинге удалось благодаря планомерной работе в правительстве региона и на уровне отдельных муниципалитетов. Он отметил, что поставлена задача не только открыть окна "Мой бизнес" в районе.

"Необходимо обеспечить высокий уровень предоставляемых специалистами услуг. Спасибо муниципалитетам за то, что включились в эту работу. Понимание того, насколько важно вывести поддержку предпринимателей на качественно новый уровень, есть у всех, и регион продолжит развиваться в этом направлении", - уточнил Андрей Саносян.

Напомним, в 2019 году в Нижегородской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство" был открыт центр "Мой бизнес", который работает по принципу "одного окна". Там предприниматели могут получить информацию из более чем 40 ведомств, а также узнать обо всех возможных мерах поддержки бизнеса. Работают телефон горячей линии: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный); портал Мойбизнес52.рф и чат-бот "Мойбизнес52" в Telegram.

Ранее сообщалось, что нацпроект "Малое и среднее предпринимательство" реализуется согласно указу президента России Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Зачем нужно ОФД?
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111