Экономика. Бизнес

Нижегородскую программу развития предпринимательства предложили скорректировать с учетом итогов прошлого года

Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — Депутаты Думы Нижнего Новгорода 19 апреля на заседании постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству обсудили результаты оценки эффективности реализации муниципальных программ в 2020 году.

Как сообщила директор департамента экономического развития администрации города Марина Антипова, в 2020 году на территории города действовали 24 муниципальные программы. На их реализацию было направлено 34,4 млрд рублей, в том числе 13,2 млрд рублей из городского бюджета.

Эффективность муниципальных программ оценивалась по следующим критериям: исполнение финансирования, выполнение мероприятий и достижение показателей целевых индикаторов. По каждой программе был рассчитан интегральный коэффициент.

"Итоги оценки эффективности муниципальных программ следующие: в 2020 году из 24 муниципальных программ 19 программ показали высокую эффективность, 5 программ – умеренную. Статус "низкоэффективная" и "неэффективная" не получила ни одна программа", – резюмировала директор департамента.

По информации пресс-службы Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии Денис Миронов обратил внимание, что муниципальная программа "Развитие малого и среднего предпринимательства" вошла в число программ, получивших наименьшее количество баллов по критерию "Степень достижения показателей целевых индикаторов". Он попросил предоставить депутатам информацию о том, какие индикаторы не были достигнуты и в какие сроки планируется догнать показатели.

"Прошлый год, конечно, внес свои коррективы в жизнь каждого из нас, в том числе в реализацию муниципальных программ. Отрадно заметить, что практически все программы выполнены и с высоким процентом исполнения. При этом профильная для нашей постоянной комиссии программа развития МСП получила оценку "умеренная эффективность". В связи с этим необходимо нагнать показатели, которые мы не добрали за прошлый год, но при этом отредактировать программу так, чтобы малый и средний бизнес быстрее отошел от ограничений, вызванных пандемией", – прокомментировал Денис Миронов.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня