Экономика. Бизнес

Депутаты оценили реализацию концессионных соглашений в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству на заседании 19 апреля рассмотрела информацию о ходе реализации концессионных соглашений.

Первый заместитель главы администрации города Илья Штокман сообщил, что на данный момент в Нижнем Новгороде действуют четыре концессионных соглашения, два соглашения – на реконструкцию фонтанов и создание станций снеготаяния – были городом расторгнуты.

По концессии с ПАО "Мегафон" на создание сети платных парковок запущены три парковки закрытого типа и с мая планируется запустить модернизированную парковку на Рождественской улице – пока в пробном режиме без взимания штрафов.

По концессионному соглашению с АО "Нижегородский водоканал", действующему с 2013 года в отношении объектов системы водоснабжения и водоотведения, проводится проверка исполнения и вложенных инвестором средств, результаты которой будут представлены депутатам в середине мая.

В рамках концессии "Умные остановки" подключены 307 остановочных павильонов из 334. По словам Ильи Штокмана, задержки связаны с отсутствием возможности в некоторых случаях подключить павильоны к коммуникациям подземным способом. Взамен были подобраны другие места размещения. Завершить установку планируется к июню.

Как отметил первый заместитель главы города, из-за пандемии пришлось перенести на III квартал 2021 года ремонт депо метрополитена.

Илья Штокман также сообщил, что в администрацию города поступила частная концессионная инициатива от Нижегородского водоканала о создании станции снеготаяния Нижегородского района. Торги назначены на 16 мая. Станция должна быть запущена до конца года.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, в ходе обсуждения действующих концессий депутат Жанна Скворцова предложила откорректировать данные о движении транспорта, транслируемые на умных остановках.

"Не все концессии оказались одинаково полезны для города. Есть положительные примеры, в частности, умные остановки. Город получил современные остановочные павильоны с информированием о расписании движения общественного транспорта, при этом из бюджета не было потрачено ни копейки. Часть концессионных соглашений были прекращены – такое тоже бывает. В целом механизм концессии понятный, если его грамотно просчитывать и реализовывать, то он идет во благо", – подвел итоги обсуждения председатель постоянной комиссии Денис Миронов.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня