Экономика. Бизнес

Круизные туры в Нижний Новгород вошли в программу туристического кешбэка

Круизные туры в Нижний Новгород вошли в программу туристического кешбэкаНижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье — Круизные туры в Нижний Новгород вошли в программу туристического кешбэка.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в юбилейный для столицы Приволжья год в регионе готовы принять более 240 тыс. круизных туристов и тех, кто воспользуется речными прогулками.

Согласно информации, сезон навигации уже стартовал, а многие круизные туроператоры разработали к 800-летию Нижнего Новгорода специальные предложения, вошедшие в программу туристического кешбэка.

"Нижний Новгород особенно красив с воды, уверен, что многие заходят увидеть город", – обратил внимание губернатор Глеб Никитин.

Отмечается, что до 2024 года в Нижегородской области предполагается принять 472,2 тыс. туристов благодаря реализации круизных туров и речных прогулок.

По словам главы региона, планируется большая работа по развитию речного туризма. В частности, в текущем году будет расширена линейка направлений на судах на подводных крыльях "Валдай 45-Р".

По словам директора областного департамента развития туризма и НХП Сергея Яковлева, для увеличения круизного турпотока будет развиваться сопутствующая инфраструктура: в 2021 году будет модернизирована Нижне-Волжская набережная, в 2022 — набережная Городца, в дальнейших планах создание условий для круизов в Выксу, Дзержинск, на Бор и другие потенциальные круизные центры области.

Напомним, 21 апреля 2021 года президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Развитие внутреннего туризма стало одной из ключевых тем обращения.

Напомним, в марте стартовал третий этап программы по туристическому кешбэку в России. Условия программы остались прежними: поездка от 3 дней/2 ночей; возврат 20% от стоимости, но не более 20 тыс. рублей за одну транзакцию; оплата картой "Мир". Подробности можно узнать на сайте Федерального агентства по туризму.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня