Реклама
Экономика. Бизнес

Многочисленные нарушения экологических требований выявлены на АО "Линдовское" в Нижегородской области

Многочисленные нарушения экологических требований выявлены на АО "Линдовское" в Нижегородской областиНижний Новгород. 28 апреля. НТА-Приволжье — Многочисленные нарушения экологических требований выявлены на АО "Линдовское" в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, завершена плановая выездная проверка в отношении АО "Линдовская птицефабрика-племенной завод" (АО "Линдовское").

Предприятие осуществляет деятельность по разведению птицы в трёх районах Нижегородской области: Борский, Уренский и Семёновский.

В частности, в Борском районе птицефабрика сбрасывает сточные воды в реку Линда. Стоки убойного цеха проходят очистку на локальных очистных сооружениях. Однако установлено, что суммарный объём стоков превышает проектную мощность оборудования. Выявлено, что эксплуатация производится с нарушением проектных решений и требований технической документации. Кроме того, не проводился планово-предупредительный ремонт, мероприятия по реконструкции и капремонту выполнены не в полном объёме и т.д.

Отбор проб в реке показал превышения нормативов сбросов по ряду загрязняющих веществ.

Также на предприятии отсутствовали паспорта на ряд отходов, а часть из них не отражена в документации. Объект размещения отходов (пометохранилище) не внесено в госреестр, его эксплуатация осуществляется без соблюдения норм безопасности.

Нарушения зафиксированы и в области охраны воздуха и в части охраны недр.

В общей сложности по результатам проверки в отношении юридического и ответственных должностных лиц вынесено 20 постановлений по 10 статьям КоАП РФ. Совокупный размер штрафных санкций превысил 1,6 млн рублей. Материалы направлены в суд.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 июня 111