Экономика. Бизнес

Объем федеральных мер стимулирования нижегородской экономики в период пандемии составил 82,3 млрд рублей

Объем федеральных мер стимулирования нижегородской экономики в период пандемии составил 82,3 млрд рублейНижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Объем федеральных мер стимулирования нижегородской экономики в период пандемии составил 82,3 млрд рублей.

Об этом на встрече с предпринимателями заявил губернатор Глеб Никитин, сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

Глава региона назвал помощь федерации беспрецедентной.

По его словам, 39,49 млрд рублей были направлены на банковские льготные кредиты. Целевые и нецелевые трансферты составили 15,81 млрд рублей. Субсидии юрлицам составили 2,06 млрд рублей

Глеб Никитин также отметил, что из областной казны также оказывалась помощь, в том числе она была направлена и на сохранение хозяйствующими субъектами рабочих мест.

Как заявил губернатор, благодаря региональным мерам поддержки свыше 42 тыс. нижегородцев удалось уберечь от сокращения.

Глеб Никитин также сообщил, что в 2020-м из обллбюджета направлено почти 2 млрд рублей на компенсацию расходов предприятий на оплату труда и оплату коммунальных услуг.

Транспортной отрасли оказана господдержка в размере около 1,6 млрд рублей. "Мы должны были обеспечить бесперебойную перевозку пассажиров даже в условиях нерентабельности", – отметил Глеб Никитин.

Кроме того, в прошлом году отсрочка платежа была предоставлена почти 3 тыс. арендаторов государственного и муниципального имущества.

Для классифицированных гостиниц была введена льготная ставка по налогу на имущество в размере 1%.

Напомним, что в Нижегородской области в 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха". 

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять. 

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".


Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа