Экономика. Бизнес

Свыше 850 плановых проверок нижегородского бизнеса отменили в 2020 году

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Свыше 850 плановых проверок нижегородского бизнеса отменили в 2020 году.

Об этом заявил губернатор Глеб Никитин на встрече с предпринимателями 30 апреля.

Глава региона отметил, что от предпринимателей поступало немало предложений с просьбой смягчить административную нагрузку и власть стремилась идти навстречу этим пожеланиям.

Глеб Никитин сообщил, что был отменен и ряд внеплановых проверок. Глеб Никитин выразил надежду, что предпринятые шаги позволили дышать свободнее и помогли сохранить бизнес.

Губернатор обратил внимание, что такой подход не распространялся на практику проведения проверок требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Глеб Никитин подчеркнул, что нижегородский бизнес ответственно подошел к этому вопросу.

"Благодаря соблюдению всех мер безопасности мы прошли пики пандемии одними из лучших в стране", – заявил Глеб Никитин.  

Напомним также, что в Нижегородской области в 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять.

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Зачем нужно ОФД?
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая