Реклама
Экономика. Бизнес

Федеральные средства могут быть выделены на создание круизного кластера "Ока-Волга" в Нижегородской области

Федеральные средства могут быть выделены на создание круизного кластера "Ока-Волга" в Нижегородской областиНижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Федеральные средства могут быть выделены на создание кластера круизного туризма "Ока-Волга" в Нижегородской области.

Как сообщили в департаменте развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области, при содействии Федерального агентства по туризму формируется кластер круизного туризма "Ока-Волга".

На первых этапах формирования кластера (до 2025 года) планируется модернизировать инфраструктуру Городца, Нижнего Новгорода, Чкаловска, Бора, Дзержинска и Выксы.

Привлечение федерального финансирования предусмотрено с 2022 года по итогам конкурсного отбора Ростуризма в рамках подпрограммы "Туризм" государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика".

Также предусмотрено привлечение средств частных компаний.

Ранее сообщалось, что на данный момент из 14 круизных центров Нижегородской области суда круизного и малого флота способны принимать только пять городов. Привлечь новых туристов могло бы масштабное обновление причальной инфраструктуры.

"Глобальная цель – почти двукратное увеличение круизного туристического потока – с 75 тыс. человек в 2019 до 137 тыс. в 2024 году", - заявлял губернатор Глеб Никитин.

Напомним, регионом была подготовлена заявка в Ростуризм на развитие кластера "Ока – Волга". Речь идёт, в частности, о строительстве берегоукреплений, причалов, проведении дноуглубительных работ, установке дебаркадеров и пассажирских павильонов. Всего предполагается создать 56 объектов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111