Реклама
Экономика. Бизнес

Участниками лицензионной программы 800-летия Нижнего Новгорода стали 47 местных предприятий

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Участниками лицензионной программы 800-летия Нижнего Новгорода стали 47 местных предприятий

Как заявил на встрече с предпринимателями губернатор Глеб Никитин, со старта лицензионной программы 800-летия Нижнего Новгорода к ней подключились 47 местных предприятий в 10 категориях, включая народные художественные промыслы, пищевую и легкую промышленность.

Глава региона отметил широкие возможности, которые открывает перед бизнесом юбилейный год. Среди направлений развития - городская инфраструктура, участие в событийной повестке предстоящих празднеств, в лицензионных программах.

Что касается последнего пункта, то предполагаемый выпуск официальной фирменной продукции с брендом "Нижний 800" превышает 250 тыс. единиц. В настоящее время в ассортиментной линейке более 450 видов продукции.

Роялти в рамках программы, заявил Глеб Никитин, дает возможность централизовано обеспечить лицензиатов голограммами, фирменной торговой мебелью и пакетами, провести масштабную рекламную кампанию и организовать борьбу с контрафактом за счет правообладателя бренда – АНО "Центр 800".

Будет создано более 130 розничных точек продаж, среди них продуктовые магазины, автозаправки, поезда.

Уже начал работу первый фирменный магазин официальной розницы на Большой Покровской, действуют интернет-магазин "Нижний 800", мобильная точка продаж.

Глеб Никитин особо отметил оживление в сфере народных художественных промыслов.

Все представители НХП региона провели большую работу и сформировали эксклюзивную продукцию к 800-летию, заявил губерантор. Так, вачское предприятие "Торговый дом имени Кондратова" благодаря участию в лицензионной программе смогло увеличить линейку подарочной продукции более чем вдвое. К концу текущего года завод рассчитывает запустить новую производственную линию.

В ходе встречи с предпринимателями глава региона рассказал о ряде успешных кейсов лицензиатов  800-летия.

По словам губернатора, "Фабрика карнавала" стала знаковым производителем талисманов 800-летия. Олененок Нино и дятел Гор были полностью разработаны и произведены в Нижнем Новгороде.

"Для производителя это новый опыт, ранее они специализировались только на ростовых куклах", – сообщил Глеб Никитин.

Напомним, что в Нижегородской области в 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять.

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111