Реклама
Экономика. Бизнес

Глеб Никитин заявил о необходимости корректировки законодательства в сфере тарифообразования

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин заявил о необходимости корректировки законодательства в сфере тарифообразования, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Вопрос был затронут на встрече главы региона Глеба Никитина с нижегородскими предпринимателями.

Как заявили представители бизнес-сообщества, в настоящее время применяются максимальные нормативы загрязняющих веществ в сточных водах для предприятий.

Губернатор заметил, что этот вопрос регулируется природоохранным федеральным законодательством и для исчерпывающего решения проблемы необходимы корректировки.

Глеб Никитин сообщил в ходе общения с предпринимаетлями, что вопрос с тарифами на водоотведение для бизнеса планируется рассмотреть на профильном заседании комиссии Госсовета.

"Позиция предпринимательского сообщества будет услышана", - заверил губернатор.

Напомним, что в Нижегородской области в 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять.

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Зачем нужно ОФД?
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111