Реклама
Экономика. Бизнес

Более 285 компаний включены в реестр социальных предприятий Нижегородской области

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — В реестр социальных предприятий Нижегородской области в настоящее время входят 285 субъектов малого и среднего бизнеса.

Об этом на встрече с предпринимателями заявил глава региона Глеб Никитин, сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

Губернатор отметил, что в области сформирована позитивная тенденция развития социального предпринимательства: удается решать значимые для общества проблемы, при этом бизнес сохраняет самоокупаемость.

Причем социальному бизнесу присуща и инновационность, что подтверждается рядом проектов в сфере медреабилитации, лечения опорно-двигательного аппарата, патологий центральной нервной системы.

Губернатор напомнил, что участники реестра могут стать обладателями грантов до 500 тысяч рублей.

Предусмотрены различные формы поддержки, в этом списке бесплатные обучающие программы, реклама на экранах и билбордах, консультации, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов, бизнес-планов, франшиз.

Глеб Никитин напомнил, что Нижегородская область стала одним из первых российских регионов, где был принят закон "О социальном предпринимательстве".

Центр инноваций социальной сферы региона признан лучшим в России, отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что около 2 тысяч составил прирост числа субъектов МСБ в Нижегородской области за I квартал.

В настоящее время регион по числу субъектов МСБ входит в тройку лидеров в ПФО, по России Нижегородская область по данному показателю находится на 11 позиции.






Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Зачем нужно ОФД?
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111