Экономика. Бизнес

"Уровень безработицы в Нижегородской области – один из самых низких в ПФО" – Глеб Никитин

Нижний Новгород. 3 мая. НТА-Приволжье – "Уровень безработицы в Нижегородской области – один из самых низких в ПФО", – сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

С начала 2021 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 67,2%.

По состоянию на 30 апреля 2021 года в регионе насчитывается 18 417 безработных граждан.

"Уровень безработицы в Нижегородской области - один из самых низких в Приволжском федеральном округе. За первый квартал года этот показатель снизился с 3,2% до 1,1% от численности рабочей силы. Мы делим 1-е место с Ульяновской областью, в то время как средний показатель по округу составляет 1,7%", - отметил Глеб Никитин.

Управление по труду и занятости населения региона проводит ежедневный мониторинг рынка труда в разрезе муниципальных образований, который базируется на официальной информации, предоставляемой органами службы занятости населения.

Снижению числа безработных, по мнению главы региона, являются ослабление ограничительных мер в условиях пандемии, адаптация организаций к изменяющейся эпидемиологической ситуации, эффект от инструментов финансовой поддержки, которые были введены в период распространения коронавируса.

Напомним, что более 100 представителей малого и среднего бизнеса Нижегородской области приняло участие во встрече с губернатором Глебом Никитиным, проходившей на Нижегородской ярмарке 30 апреля.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня