Экономика. Бизнес

Как открыть вклад в банке?

Нижний Новгород. 5 мая. НТА-Приволжье — Как открыть вклад в банке?

Сохранение и приумножение финансовых средств позволяет обеспечить себе финансовую стабильность в будущем. Создание депозитного вклада является одним из вариантов сохранения капитала. Однако прежде чем создать депозитный счет, нужно правильно выбрать банковское учреждение, поставить себе правильные цели.

Как открыть вклад?

Если вы решили создать вклад, то для начала вам нужно будет выбрать банк для его размещения. При подборе банка обращайте внимание на следующие критерии:

  1. Условия.
  2. Надежность финансовой организации.
  3. Отзывы клиентов.
  4. Развитость сети банкоматов с филиалами.

Это основные критерии, на которые нужно обращать внимание. Посмотрите, включён ли банк в госсистему страхования вкладов. Это говорит о том, что вы гарантированно получите деньги, если наступит страховой случай. Выбрать банк для создания депозитного вклада можно на этом сайте https://ru.myfin.by/vklady/moskva.

После того, как вы определитесь с банком, вам нужно будет заключить договор, в котором будут определены вид вклада, его сумма, порядок перечисления процентов и другие моменты.

Вклады бывают нескольких видов:

  1. Вклады до востребования. Такой вариант вкладов предполагает, что вы сможете распоряжаться собственными деньгами в любое время. Процент по этим видом вкладов довольно низкий.
  2. Депозиты срочные. У них есть определенные ограничения на снятие, а также внесение средств. Оформляются они на конкретный срок и дают наивысший процент.
  3. Модификация вкладов срочного типа. Они дают возможность вносить средства и по частям их снимать средств. Но по уровню доходов уступают обыкновенным депозитам срочного характера. В договоре должна указывается ставка процента , которая будет начисляться на вклад. Факторы, которые оказываются воздействие на величину ставки процента, банк устанавливает самостоятельно.

Предлагать посетителям страховку вкладов могут только те банки, которые участвуют в программе страхования. Но при появлении страхового случая агент вернет вам не более 1 400 000 рублей.

Создавать вклады можно в коммерческих банках, а также государственных. Не многие понимают, в чём заключается различие между этими банками. Коммерческие банки основываются на получении прибыли и являются субъектом банковской системы. При этом госсистемы не видят цели получения прибыли. Коммерческие банки могут иметь поддержку государственных властей или работать без неё. Структуры частные не такие надежные в ситуации форс-мажоров, но процент по вложенным средствам в них выше.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 июня