Реклама
Экономика. Бизнес

Зачем нужно ОФД?

Нижний Новгород. 5 мая. НТА-Приволжье — Зачем нужно ОФД?

ОФД представляет собой устройство, с помощью которого можно получать, проводить анализ и хранение сведений, отправлять их в органы налоговой. Все владельцы бизнеса, исключением являются лишь определенные варианты деятельности, должны иметь этот аппарат. Ведущей задачей ОФД является обработка документации, которая получается из ККТ. Эти сведения шифруются, тестируется их достоверность. Затем информация перенаправляется в специальные органы, из налоговой приходит сообщение о полученных данных.

Необходимость передавать сведения о ККТ онлайн появилась в 2003 году. Новинка предполагает уход от лишней бюрократии и выполнение всех действий в режиме настоящего времени. Вы сможете обрабатывать фискальные сведения онлайн, каждый день получать сведения из ККТ, обеспечивать всестороннюю защиту собственных сведений. Вы можете не переживать. что ваши сведения будут перехвачены.

Изучите тарифные планы ОФД и выберите наиболее подходящий для себя кассовый аппарат. Если вы являетесь создателем бизнеса и не используете ОФД, то вам может быть начислен высокий штраф. Алгоритм подключения ОФД следующий:

  1. Покупатель делает покупку, затем кассовый аппарат создает транзакции и высылает их на накопитель.
  2. Чек будет сохранен в накопителе и оформляется признаком фискальным.
  3. Далее, сотрудник делает ответ, который отправляет обратно в ККТ.
  4. Затем сведения о расчетах перенаправляются в специальные службы, покупатель при этом приобретает чек в электронном или бумажном варианте, текст и ссылку, которые он может в будущем применять для изучения чека в определенных сервисах. Через чеки можно будет узнать всю информацию о покупке.

Вся процедура может занять всего несколько секунд. Документ, который поступил от оператора данных фискальных, находится в течение 5 лет в базе. Поэтому при передаче сведений по общественным каналам есть риск кражи конфиденциальных сведений и изменений достоверности. С целью предупредить её утечку, в ОФД предусматривается режим шифровки данных. Также разработаны специальные протоколы контактов ОФД, а также ККТ. Запись сведений выполняется и не корректируется, это делается для того, чтобы невозможно было исправить поступившие сведения. Процесс передачи данных и выдачи чека выполняется синхронно. Любая передача информации должна быть завершена получением подтверждение по e-mail.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111