Экономика. Бизнес

Доходы бюджета Нижегородской области на 2021 год вырастут на 21,7 млн рублей

Доходы бюджета Нижегородской области на 2021 год вырастут на 21,7 млн рублейНижний Новгород. 12 мая. НТА-Приволжье — Глеб Никитин внес в Законодательное собрание Нижегородской области проект поправок в бюджет на 2021 год.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, в случае принятия поправок региональным парламентом доходы областной казны вырастут на 21,7 млн рублей до 205,4 млрд рублей, расходы - на 640,7 млн рублей до 228,9 млрд рублей. Изменения в бюджет не повлекут за собой увеличения объема госдолга.

Как следует из текста проекта поправок в бюджет, более 451 млн рублей будет выделено муниципалитетам на возмещение затрат организациям по оплате труда и коммунальных услуг, а также на поддержку самозанятых.

Глава региона подчеркнул важность оказания помощи предприятиям, пострадавшим из-за последствий пандемии. "Такие меры прежде всего позволяют сохранять рабочие места в наиболее пострадавших отраслях", – отметил Глеб Никитин.

Кстати, на эти цели из регионального бюджета с начала пандемии было выделено почти 2 млрд рублей. Поддержка была предоставлена свыше 3,5 тыс. предпринимателям и самозанятым гражданам.

Также предполагается более 68,2 млн рублей направить дополнительно на обеспечение функционирования 5 "Поездов здоровья".

Эти мобильно-диагностические комплексы помогают сделать медицину доступной и качественной, что является одной из главных задач нацпроекта "Здравоохранение", утвержденного в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, заявил Глеб Никитин.

Свыше 64 млн рублей предполагается выделить на ввод в 2021 году новых объектов, построенных в рамках нацпроекта "Спорт – норма жизни". Среди них - физкультурно-оздоровительный комплекс в Ветлуге, зал для художественной гимнастики в Заволжье, ледовый дворец в Ковернино.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 июня