Экономика. Бизнес

Задачи и планы отрасли АПК обсудили на коллегии в нижегородском минсельхозе

Задачи и планы отрасли АПК обсудили на коллегии в нижегородском минсельхозеНижний Новгород. 22 мая. НТА-Приволжье – Задачи и планы отрасли АПК обсудили на коллегии в нижегородском минсельхозе, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Заместитель губернатора Андрей Сносян, выступая на коллегии, отметил, что в 2021 году нужно улучшить показатели отрасли АПК, которые были достигнуты в прошлом году. Он подчеркнул, что для этого должна вестись правильная работа на всех уровнях, также необходимо вырабатывать оперативные и точные решения для всех возникающих вопросов.

Министр сельского хозяйства региона Николай Денисов сообщил, что в 2021 году планируется собрать не менее 1,3 млн тонн урожая зерна. В планах аграриев на текущий год производство 400 тысяч тонн картофеля, около 40 тысяч тонн овощей, 360 тысяч тонн сахарной свеклы, добвил министр.

Также на коллегии было отмечено, что агропромышленный комплекс региона показывает хороший рост: увеличиваются посевные площади, урожайность сельхозкультур с одного гектара, развивается переработка сельхозпродукции.

В рамках госпрограммы "Комплексное развитие развитие сельских территорий" строится жилье для работников агропрома и социальной сферы, реализуются проекты по благоустройству, развивается дорожная инфраструктура, проводится работа по газификации сел и деревень, появляются новые социально-культурные и спортивные учреждения. Только в этом году на развитие сельских территорий региона планируется направить более 1 млрд рублей.

Напомним, что около 2 млрд рублей субсидий предоставлено предприятиям нижегородского агропромышенного комплекса с начала 2021 года.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 сентября