Экономика. Бизнес

Девять экспортно ориентированных инвестпроектов реализуются в сфере нижегородского АПК

Нижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье — Девять экспортно ориентированных инвестпроектов реализуются в сфере нижегородского АПК.

Также в регионе заключено два соглашения о повышении конкурентоспособности, которые будут способствовать увеличению поставок за рубеж, сообщил замминистра сельского хозйства РФ Сергей Левин, посетивший Нижегородскую область с рабочим визитом.

Сергей Левин отметил, что регион вносит ощутимый вклад в достижение целей федерального проекта "Экспорт продукции АПК".

Как сообщил замгубернатора Андрей Саносян, в минувшем году объем экспорта продукции АПК превысил 265 млн долларов, это на 9% больше показателя за предыдущий год. К 2024 году данный параметр должен вырасти до 322 млн долларов.

По информации регионального минсельхоза, сейчас экспортом сельскохозяйственной продукции занимаются 60 нижегородских компаний, поставки продукции осуществляются в 46 стран.

Ранее сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.



Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 октября