Реклама
Экономика. Бизнес

Более 100 нижегородцев в 2021 году смогли открыть свое дело при поддержке службы занятости

Нижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье — Открыть свое дело при поддержке службы занятости с начала 2021 года смогли 107 нижегородцев.

Об этом заявила руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина.

Она отметила, что все услуги безработным гражданам, направленные на содействие в организации предпринимательской деятельности, предоставляются службой занятости бесплатно.

"Ежегодно около 800 безработных граждан получает консультационные услуги и примерно 70 человек обучается основам предпринимательства", - сказала Арина Садулина.

По ее словам, гражданам, желающим заняться предпринимательством, оказывается и финансовая помощь. Размер единовременной субсидии зависит от величины пособия по безработице. В настоящее время субсидия составляет 145 560 рублей.

Другим элементом финансовой помощи является единовременная субсидия на возмещение затрат на регистрацию в качестве предпринимателя в размере от 1 до 8 тыс. рублей.

Арина Садулина отметила, что в 2021 году уже 1,2 тысячи человек получили государственную услугу содействия самозанятости.

"107 безработных граждан оформили государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя и самозанятого при поддержке службы занятости. На содействие самозанятости безработных в 2021 году из средств областного бюджета выделено 4,6 млн рублей", - сообщила Арина Садулина.

В зоне особого внимания находятся люди, испытывающие трудности в поиске работы, - инвалиды и люди предпенсионного возраста.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, для дополнительной социальной поддержки в 2020 году предоставлены субсидии на открытие собственного дела шести инвалидам и 12 гражданам предпенсионного возраста с объемом финансирования из средств областного бюджета - 2,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 августа 111