Экономика. Бизнес

Почти 40 млн рублей федеральных средств дополнительно учтено в бюджете Нижегородской области

Почти 40 млн рублей федеральных средств дополнительно учтено в бюджете Нижегородской областиНижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье — Почти 40 млн рублей федеральных средств дополнительно учтено в бюджете Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 27 мая приняты в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

Документ был внесён в региональный парламент губернатором.

В частности, на 39,8 млн рублей увеличились поступления из федерального бюджета. 37,4 млн рублей из них направят на возмещение части затрат по производству и реализации рафинированного бутилированного подсолнечного масла и белого сахара. Кроме того, 416,1 тыс. рублей пойдёт на стимулирование развития жилищного строительства.

Также будут выделены средства содержание ФОКа в городе Ветлуга, зала для художественной гимнастики в Заволжье, ледового дворца в рабочем посёлке Ковернино — в  общей сложности 64,5 млн рублей.

На осуществление международных воздушных перевозок пассажиров перераспределено 21,7 млн рублей.

Дополнительные средства направят организациям, пострадавшим в 2020 году из-за последствий пандемии.

"Более 451 млн рублей выделяем муниципалитетам на возмещение затрат организациям по оплате труда и коммунальных услуг, а также на поддержку самозанятых. Около 2 млрд. рублей уже было направлено на эти цели. Поддержку получило уже более 3,5 тысячи предпринимателей и самозанятых граждан. Прежде всего, это позволяет сохранять рабочие места и уровень заработной платы", - уточнил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона обратил, что более 68 млн рублей планируется дополнительно направить на обеспечение работы "Поездов здоровья".

"Сегодня мы внесли корректировки в закон об областном бюджете. В регион поступили дополнительные средства из Федерации. Кроме того, мы направили на приоритетные цели и задачи средства областного бюджета: продолжаем помогать предпринимателям, пострадавшим от пандемии, направляем средства на содержание новых спортивных объектов. Также между бюджетами муниципальных районов, муниципальных и городских округов и бюджетами городских и сельских поселений мы перераспределяем субсидии на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры, поддержку отрасти культуры, поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров за счет средств федерального и областного бюджета", - прокомментировал по итогам заседания председатель Законодательного собрания Евгений Люлин.

В итоге, основные параметры областного бюджета на 2021 год составят:
доходы: 206 млрд рублей;
расходы: 229,5 млрд рублей;
дефицит: -23,5 млрд рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа