Экономика. Бизнес

Отели в центре Нижнего Новгорода загружены на 100%

Отели в центре Нижнего Новгорода загружены на 100%Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье – Отели в центре Нижнего Новгорода загружены на 100%. Об этом в интервью ИА "Время Н" сообщила руководитель гостиничного направления представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижегородской области Ирина Худайбердыева.

По ее словам, у отелей в Нижнем Новгороде правильно выстроена программа подготовки к 800-летию, при этом количество постояльцев зависит не от количества звезд, а от расположения: гостиницы: отели в центре загружаются на 100%, а те, что подальше, на немного меньший процент.

Туристы стараются селиться как можно ближе к центру Нижнего Новгорода и достопримечательностям, как и во время ЧМ-2018, отметила эксперт. При этом многие хозяева гостиниц были вынуждены повысить своим сотрудникам зарплату, поскольку к 800-летию города загрузка отелей, по прогнозам, возрастет еще больше.

Ирина Худайбердыева отметила, что в этом году в нижегородских гостиницах свободных номеров почти нет, так как люди едут в город и бронируют себе жилье на время различных праздничных мероприятий. Она напомнила, что городские отели не были закрыты во время всей первой волны Covid-19 и принимали постояльцев: жителей других регионов, врачей, что позволило отельерам держаться на плаву и не закрыть гостиничный бизнес.

Также руководитель гостиничного направления представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижегородской области подчеркнула, что в настоящее время из-за отложенного спроса, возникшего в 2020 году, загородные отели, рестораны и городские гостиницы фиксируют всплеск заявок и заказов на проведение свадеб.

Напомним, что Нижний Новгород вошёл в десятку популярных направлений для отдыха летом на реках и озёрах.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября