Экономика. Бизнес

Производство изделий из древесно-полимерного композита планируется открыть на территории ТОСЭР "Володарск"

Нижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье — Производство изделий из древесно-полимерного композита планируется открыть на территории ТОСЭР "Володарск".

Данный проект намерена реализовать компания "Русдекинг", ставшая новым резидентом ТОСЭР.

Инвестиции в организацию производства составят 804 млн рублей. Строительство завода позволит создать 260 новых рабочих мест.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в ТОСЭР "Саров", "Решетиха","Володарск" зарегистрировано 15 резидентов.

Объем привлеченных инвестиций находится на уровне около 160 млн рублей.

Напомним, что в Нижегородской области в 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять.

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа