Реклама
Экономика. Бизнес

Около 250 млн рублей направят на поддержку бизнеса в Нижегородской области в 2021 году

Нижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье — Около 250 млн рублей направят на поддержку бизнеса в Нижегородской области в 2021 году.

Ассигнования будут выделены в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Как заявил губернатор Глеб Никитин, в рамках нацпроекта предусмотрены разнообразные меры поддержки предпринимателей, как начинающих, так и действующих, а также самозанятых.

Представители МСП смогут получить образовательные и консультационные услуги, взять льготные займы, принять участие в грантовых конкурсах.

Как сообщил Глеб Никитин, в Нижегородской области более 124 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, с начала 2021 года их число выросло более чем на 2 тысячи.

Такая динамика говорит о том, что ситуация в бизнесе начинает стабилизироваться. Во многом благодаря тесному сотрудничеству предпринимательства, власти и инфраструктуры поддержки нижегородский бизнес выстоял и сейчас уверенно восстанавливает свои позиции, отметил глава региона.

По словам руководителя нижегородского минпрома Максима Черкасова, в секторе малого и среднего бизнеса занято свыше 0,5 млн человек. Оборот малых и средних предприятий за мнувший год превысил 1,4 трлн рублей, объем инвестиций составил почти 310 млрд рублей.

Как сообщил Максим Черкасов, Нижегородская область по числу малых и средних предприятий находится на 3 месте в ПФО и 11 место – в РФ. По количеству занятых на малых и средних предприятиях региона на 2-м месте в ПФО и на 8-м - в России. По обороту малых и средних предприятий область занимает 2-е место в ПФО и 7-е в стране.

Ранее
 сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 августа 111