Экономика. Бизнес

Нижегородская делегация на ПМЭФ рассчитывает заключить около 10 соглашений

Нижний Новгород. 2 июня. НТА-Приволжье — Нижегородская делегация на ПМЭФ рассчитывает заключить около 10 соглашений, в том числе и по реализации инвестпроектов на территории региона.

"У нас есть что предложить инвесторам", - заявил губернатор Глеб Никитин, который намеревается принять в этом масштабном экономическом форуме.

Глава региона отметил, что благодаря ПМЭФ появится возжность для воплощения в жизнь новых проектов, котоый позволят привлечь инвестиции в регион и создать новы е рбочие места.

Напомним, что ПМЭФ проходит ежегодно, в работе форума принимают участие президент России Владимир Путин, руководители федеральных ведомств и российских регионов, главы дипломатических миссий.

Ранее сообщалось, что Петербургский международный экономический форум будет проходить 2-5 июня.

Стенд Нижегородской области на ПМЭФ будет посвящен 800-летию Нижнего Новгорода.

Нижегородский стенд будет содержать информацию как о достропримечательностях столицы Приволжья, так и о проектах развития на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Ранее сообщалось, что восемь предприятий Нижегородской области стали победителями регионального конкурса "Экспортер года".

Церемония награждения проходила в рамках форума "Время экспорта" в нижегородском технопарке "Анкудиновка".

Напомним, Нижегородский Центр развития экспорта в 2021 году направит на поддержку предпринимателей около 56 млн рублей.

Из данного объема ассигнований 48 млн рублей - средства федеральной казны, 8 млн рублей - средства областного бюджета.

Ранее сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим. 

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа