Экономика. Бизнес

Доходную часть бюджета Нижнего Новгорода на 2022 год увеличат на 250 млн рублей

Доходную часть бюджета Нижнего Новгорода на 2022 год увеличат на 250 млн рублейНижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье — На внеочередном заседании Думы Нижнего Новгорода одобрены изменения в бюджет на следующий год.

Доходную и расходную часть бюджета предложено увеличить на 250 млн рублей. По словам директора городского департамента фининсов Юрия Мочалкина, эти коррективы возможны благодаря межбюджетным трансфертам на основании гарантийного письма областного министерства финансов.

Данные средства будут выделены на устройство архитектурно-художественного освещения Мызинского моста и Молитовского моста, а также фасадов зданий на Рождественской улице.

В рамках софинансирования из собственных средств города на архитектурную подсветку будут перераспределены еще 14,5 млн рублей, запланированные департаментом жилья и инженерной инфраструктуры на взносы за капитальный ремонт общего имущества в МКД.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, обновленные параметры бюджета на 2022 год составят: доходы и расходы – 36 млрд 323,2 млн рублей, профицит или дефицит не запланированы.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа