Экономика. Бизнес

Нижегородская область намерена укреплять сотрудничество с Беларусью в сфере инвестиционной деятельности

Нижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье — Соглашение о сотрудничестве заключили Корпорация развития Нижегородской области и Национальное агентство инвестиций Белоруссии.

Документ подписан в ходе проведения ПМЭФ. Подписи под соглашением поставили заместитель генерального директора Корпорации развития Владимир Кучиев и директор Национального агентства Дмитрий Красовский

По информации пресс-службы нижегородского правительства, достигнута договоренность по обмену опытом в сфере инвестиционной деятельности, предполагается разработка и реализация совместных проектов.

Напомним, ранее губернатор Глеб Никитин назвал Республику Беларусь стратегическим партнером Нижегородской области.

Между регионом и Республикой Беларусь установились тесные контакты в экономической, культурной и других сферах. В настоящее время 700 нижегородских компаний экспортируют свою продукцию в Беларусь, порядка 400 осуществляют импорт товаров белорусского производства.

Также в рамках культурно-гуманитарного сотрудничества нижегородские и белорусские эксперты в области музыкального, изобразительного и театрального искусства ежегодно реализуют множество совместных проектов.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа