Экономика. Бизнес

"Направление на Арзамас станет более инвестиционно привлекательным", - Глеб Никитин

"Направление на Арзамас станет более инвестиционно привлекательным", - Глеб НикитинНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — "Направление на Арзамас станет более инвестиционно привлекательным", - Глеб Никитин.

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021), в регионе реализуется около 150 проектов благоустройства либо реконструкции, реставрации объектов либо создания новых объектов, которые, в том числе, изменят инвестиционную привлекательность территории вокруг.

"Это и малый и средний бизнес, это сервис, общественное питание. Где-то это улучшение транспортной доступности", - уточнил он.

Так, глава региона обратил внимание на два проекта к 800-летию Нижнего Новгорода

"Две развязки, одна из которых улучшает доступность целой территории для жилищного строительства и направления на Арзамас, которое тоже, естественно, станет более инвестиционно привлекательным. Другая меняет пространство в Сормово, которое тоже становится доступным для новых проектов жилищного строительства", - сказал Глеб Никитин.

Напомним, рабочее движение на #Ольгинской развязке под Нижний Новгородом планируется открыть в августе. При этом по контракту срок окончания строительства определён 31 октября 2021 года. Протяженность новой двухуровневой развязки составит почти 1,5 км, число полос движения — от четырёх до шести. Максимальная пропускная способность оценивается в 94,7 тыс. автомобилей в сутки.

Также развязка с четырёхполосной эстакадой на ул. Циолковского в Сормовском районе областного центра стала одним из пяти масштабных проектов в рамках предстоящего 800-летия Нижнего Новгорода. Планируется, что введение её в эксплуатацию не только улучшит транспортную ситуацию в Сормовском районе, но и повысит эффективность транспортного сообщения Нижнего Новгорода с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском. Полностью завершить строительство должны в мае 2022 года, но открыть движение есть возможность в декабре 2021 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа