Экономика. Бизнес

Нижегородская область и Татарстан будут обмениться опытом по внедрению онлайн-сервисов для бизнеса

Нижегородская область и Татарстан будут обмениться опытом по внедрению онлайн-сервисов для бизнесаНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье – Нижегородская область и Татарстан будут обмениваться опытом по внедрению онлайн-сервисов для бизнеса.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, соответствующее соглашение было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и заместитель премьер-министра – министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов договорились обмениваться опытом по вопросу внедрения онлайн-сервиса  для комплексной и оперативной поддержки малого и среднего предпринимательства.

За основу нового портала, который планируется создать для предпринимателей в Нижегородской области, будет взят функционал платформы ФАСТТРЕК.РФ, созданной в Республике Татарстан и являющейся, по мнению Агентства стратегических инициатив (АСИ), лучшей практикой, опубликованной на платформе "Смартека".

"Онлайн-платформа уже зарекомендовала себя как действенный инструмент для сокращения сроков предоставления мер государственной поддержки малому и среднему бизнесу. Уникальное для России решение было разработано и запущено в 2019 году. Портал переводит коммуникации между бизнесом и государством в интерактивную плоскость, которая позволяет в несколько раз сократить время получения услуг и мер поддержки и полностью исключает очереди", - рассказал Андрей Саносян.

Напомним, Нижегородская область впервые вошла в ТОП-10 в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ АСИ, заняв 6-е место. Президент РФ Владимир Путин, выступающий на ПМЭФ-2021, назвал Нижегородскую область в числе лучших, продемонстрировавших высокий рост в рейтинге текущего года. С 2018 года Нижегородская область поднялась сразу на 64 позиции. В 2020 году регион занимал в рейтинге 18-е место.

Справка

"Смартека" - платформа, созданная Агентством стратегических инициатив (АСИ), для обмена практиками устойчивого развития. Ключевая задача «Смартеки» - упростить поиск и обмен практиками социально-экономического развития территорий. Практики в «Смартеке» - это реализованные решения социально и экономически значимых задач, имеющие измеримый результат и потенциал тиражирования. «Смартека» ориентируется на улучшение условий жизни в регионах России, объединяет лидеров изменений и собирает эффективные практики на одной платформе.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа