Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская область и Альфа-Банк будут взаимодействовать при реализации инвестиционных проектов

Нижегородская область и Альфа-Банк будут взаимодействовать при реализации инвестиционных проектовНижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье — Нижегородская область и Альфа-Банк будут взаимодействовать при реализации инвестиционных проектов.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин и президент Альфа-Банка Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве.

В частности, документом предусматривается взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов с целью увеличения объёмов валового регионального продукта и отраслевой диверсификации экономики.

Глава региона обратил внимание, что кредитные организации принимают активное участие в реализации крупных инфраструктурных проектов в Нижегородской области, в программах поддержки реального сектора экономики и малого бизнеса. Планируется, что сотрудничество с банком затронет различные сферы жизни.

"Наш город сейчас преображается и проводит череду масштабных культурных мероприятий. Знаю, что Альфа-Банк  много лет поддерживает различные культурные проекты, поэтому здесь мы прекрасно находим взаимопонимание", - прокомментировал Глеб Никитин.

Прежде всего, в соглашении идет речь о развитии объектов социальной сферы и о реализации экологических и культурных проектов, оказании содействия агропромышленному комплексу благодаря льготному кредитованию и поддержке малого предпринимательства.

По словам Олега Сысуева, одним из приоритетных направлений станет совместное развитие малого и среднего предпринимательства. Согласно информации, потенциальные точки роста регионального бизнеса намечены в увеличении объёмов кредитования и предоставления банковских гарантий, а также в содействии повышению уровня финансовой грамотности нижегородцев.

СПРАВКА
По итогам 2020 года, согласно МСФО, совокупные активы банковской группы "Альфа-Банк" составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд, чистая прибыль – $1,347 млрд

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111