Реклама
Экономика. Бизнес

Нежилое здание и земельный участок в Дзержинске войдут в состав ОЭЗ "Кулибин"

Нежилое здание и земельный участок в Дзержинске войдут в состав ОЭЗ "Кулибин"Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье – Нежилое здание и земельный участок в Дзержинске войдут в состав ОЭЗ "Кулибин". Об этом стало известно 9 июня в ходе заседания комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма.

Депутаты обсудили изменения в программу приватизации госимущества на 2021-2022 годы.

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов сообщил, что здание общей площадью 1315 кв. метров с прилегающим земельным участком в Дзержинске планируется внести в качестве вклада в уставный капитал "Корпорации развития Нижегородской области" для обеспечения функционирования особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Кулибин".

Председатель комитета, депутат ЗСНО Василий Суханов подчеркнул, что правительство Нижегородской области ведет системную работу в данном направлении. Он отметил, что все вносимые изменения в прогнозный план приватизации являются обдуманными и удовлетворяют текущему экономическому процессу региона.

"Подход абсолютно правильный. Есть раздел по Дзержинску. Мы стимулируем возникновение и наличие добросовестного предпринимателя, поддержание его финансовой дисциплины во взаимоотношениях бизнеса и облправительства. Есть объекты, которые требуют капремонта, определенной реконструкции. Правительство региона предлагает данные объекты на аукционе, это абсолютно правильный подход", - сказал председатель экономического комитета.

Напомним, особая экономическая зона "Кулибин" создана в Нижегородской области в мае 2020 года. Здесь для резидентов снижены налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% - в следующие 5 лет и до 14,5% - в последующем, а также установлены нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог.

Ранее сообщалось, что первое производство клея в ОЭЗ " Кулибин" планируют запустить в июле 2021 года.

"Мы видим интерес инвесторов к особой экономической зоне. Каждый новый проект – сигнал всем представителям бизнес-сообщества о том, что здесь хорошие условия. В ближайшее время планируется расширить перечень резидентов.  Налоговые льготы и готовая инфраструктура позволяют привлечь на площадку высокотехнологичные производства, для запуска которых необходимы серьезные инвестиции", - отмечал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111