Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородские компании смогут принять участие во всероссийском конкурсе "IT-проект: Back To The Product" (ВИДЕО)

Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Нижегородские компании смогут принять участие во всероссийском конкурсе "IT-проект: Back To The Product" (ВИДЕО).

Регистрация участников открыта до 30 июня на сайте it-brand.pro.

Как сообщают организаторы, конкурс IT-проектов поможет разработчикам цифровых решений выйти на новые рынки, получить экспертную оценку разработок, найти потенциальных инвесторов, партнёров и заказчиков.

"Всероссийский статус конкурса в этом году позволит обменяться технической экспертизой с коллегами из других регионов, перенять лучшее друг у друга и стать ещё сильнее". - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Опыт нашего региона показывает, что компетенций и таланта у российских IT-специалистов достаточно, чтобы создавать технологии, которые делают комфортнее цифровую повседневность людей по всему миру", - отметил глава Нижегородской области.

"Со своей стороны правительство региона планирует оказывать дальнейшее содействие реализации наиболее полезных инициатив", — подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что проекты с применением искусственного интеллекта развивают в Нижегородской области.

Напомним, в августе 2020 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий утвердили паспорт федерального проекта "Искусственный интеллект", входящий в национальный проект "Цифровая экономика РФ". 

Финансирование этого направления в России в 2021-2024 годах составит 31,5 млрд рублей, в том числе 24,6 млрд будет направлено из федерального бюджета, 6,9 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников.

Напомним, Нижегородская область вошла в топ-5 по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения. 

Губернатор Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для региона цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", является абсолютным приоритетом.

Всего в регионе работает более 1 тыс. IT-компаний.

Нацпроект "Цифровая экономика" реализуется в России по инициативе Президента Владимира Путина.





















Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111