Экономика. Бизнес

Бюджет Нижегородской области получит свыше 1 млрд рублей от налоговых и неналоговых доходов

Нижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье – Бюджет Нижегородской области получит свыше 1 млрд рублей от налоговых и неналоговых доходов.

Об этом стало известно по итогам заседания ЗСНО 17 июня 2021 года.

Парламентарии одобрили внесении очередных изменений в областной закон о бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

От упрощенной системы налогообложения в казну региона поступит более 490 млн рублей, налоги на имущество организаций пополнят бюджет еще почти на 149 млн рублей.

Государственные унитарные предприятия региона по итогам 2020 года получили прибыль в размере 524 млн рублей, что выше запланированных ранее показателей.

Также стало известно, что 600 млн рублей направят на закупку лекарств для льготников, а на специальное медицинское оборудование из областного бюджета выделено еще 48 млн рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что вопрос с коронавирусом в регионе остается крайне актуальным. Область будет и впредь оказывать поддержку здравоохранению, выделять средства на закупку медицинских препаратов и оборудования, сказал глава региона.

Кроме того, еще 89 млн рублей дополнительно направляется на комплексное благоустройство и озеленение территории Нижегородского кремля, ремонтно-реставрационные работы, благоустройство Кремлевского бульвара, противооползневые мероприятия и комплексное благоустройство территории вдоль мемориала "Вечный огонь".

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета составили:
доходы: 207 млрд 193 млн рублей (увеличены более чем на 1 млрд рублей);
расходы: 231 млрд 266 млн. рублей (увеличены более чем на 1,7 млрд рублей);
дефицит: -24 млрд 073 млн. рублей (увеличен на сумму около 600 млн рублей).

Ранее сообщалось, что более 600 млн рублей дополнительно будет выделено на нижегородское здравоохранение.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября