Экономика. Бизнес

Нижегородская область является крупнейшим регионом РФ по объему бельгийских инвестиций

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Нижегородская область является крупнейшим регионом РФ по объему бельгийских инвестиций. Об этом в ходе переговоров, проходивших в столице Приволжья, заявил чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия в Российской Федерации Марк Михильсен.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, данное мероприятие входило в программу трехдневного рабочего визита представителей дипломатического ведомства в Нижегородскую область, организованного с целью расширения торгово-экономического сотрудничества.

Бельгийская делегация в рамках поездки намерена побывать на 4 промышленных предприятиях - это "Хайджин Текнолоджиз", занимающийся выпуском гигиенической продукции, "РусВинил", Борский стекольный завод, Юнилин", производящий напольные покрытия.

Все предприятия являются примерами перспективного вложения бельгийских инвестиций, здесь успешно реализуются интересные бизнес-модели, отметил Марк Михильсен.

Как заявил замгубернатора Андрей Саносян, внимание Бельгии к Нижегородской области связано не только с множеством прежде реализованных с участием бельгийского капитала инвестпроектов, но и со стабильно высокими объемами двусторонних торговых отношений.

По словам Андрея Саносяна, по результатам минувшего года Бельгия находилась на 10 позиции в рейтинге партнеров региона по товарообороту, который составил почти 290 млн долларов, за год увеличившись на 25%.

Замгубернатора отметил, что доля нижегородского экспорта превышает 75% товарооборота.

Согласно предоставленной информации, предприятия региона в основном отправляют в Бельгию минеральное топливо, нефть и нефтепродукты, древесину и органические химические соединения. В Нижегородскую область из Бельгии поступают пластмассы, оборудование и эфирные масла бельгийского производства.

Ранее сообщалось, что в январе - апреле экспорт Нижегородской области увеличился на 24,3% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Ранее
 сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа