Реклама
Экономика. Бизнес

Средства на содержание парка "Швейцария" добавят из бюджета Нижнего Новгорода

Средства на содержание парка "Швейцария" добавят из бюджета Нижнего НовгородаНижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Средства на содержание парка "Швейцария" добавят из бюджета Нижнего Новгорода.

Как заявил по итогам заседания Думы Нижнего Новгорода 23 июня мэр Юрий Шалабаев, бюджет Нижнего Новгорода увеличен более чем на 1,7 млрд рублей.

Около 240 млн рублей - это собственные средства городской казны. Другая часть - это межбюджетные трансферты из областного бюджета на ремонт дорог и содержание улично-дорожной сети.

Почти 340 млн рублей будет выделено на расселение ветхого и аварийного фонда.

"Из собственных средств бюджета добавили на содержание парка "Швейцария". Его благоустройство подходит к концу, скоро мы получим новый, современный зеленый парк и должны предусмотреть финансирование на его достойное содержание", – сообщил глава города.

По словам Юрия Шалабаева, из областного бюджета поступили ассигнования на реализацию проекта "Вам решать!": средства пойдут на установку детских площадок, малое благоустройство, ремонт внутриквартальных и дворовых проездов, то есть на реализацию тех проектов, за которые отдали голоса нижегородцы.

"Доходы бюджета превысили 41 млрд рублей – это, наверное, рекордный показатель за всю историю города", – отметил мэр.

СПРАВКА:

После корректировки доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2021 год составила 41 млрд 279,6 млн рублей, расходная – 43 млрд 021,3 млн рублей.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 сентября 111