Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородским экспортерам выделят 15 млн рублей на продвижение на электронных площадках в 2021 году

 Нижегородским экспортерам выделят 15 млн рублей на продвижение на электронных площадках в 2021 году

Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Нижегородским экспортерам выделят 15 млн рублей на продвижение товаров и услуг на электронных торговых площадках в 2021 году.

Как заявил руководитель нижегородского минпрома Максим Черкасов, в период пандемии онлайн-торговля через международные торговые площадки завоевала особую популярность. В среднем размещение одной компании на площадках стоит от 300 тысяч рублей до 1 млн рублей в год.

Министр отметил, что нижегородским компаниям возместят 100% затрат на регистрацию точки присутствия субъекта МСП на международной электронной торговой площадке, включая оплату услуг сервисной компании-оператора, но не более 1 млн рублей на одну компанию.

По словам министра, услуга будет доступна лишь субъектам МСП, зарегистрированным на территории Нижегородской области в установленном законодательством порядке и не имеющим задолженности по начисленным налогам и сборам.

Для получения поддержки им надо предварительно обратиться в Российский экспортный центр, где им бесплатно подберут релевантный канал продаж при организации экспортной электронной торговли.

Ранее сообщалось, что в январе - апреле экспорт Нижегородской области увеличился на 10,23% в сравнении с аналогичным интервалом 2020 года.

Ранее
 сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 сентября 111