Реклама
Экономика. Бизнес

"Р7-Офис" и правительство Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве

"Р7-Офис" и правительство Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничествеНижний Новгород. 24 июня. НТА-Приволжье – АО "Р7-Офис" и правительство Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве в рамках проходящей 23-25 июня конференции ЦИПР в Нижнем Новгороде.

По информации пресс-службы облправительства, документ подписали заместитель губернатора нижегородской области Егор Поляков и генеральный директор "Р7-Офис" Наталия Агафонова.

Соглашение, в частности, предусматривает внедрение офисного программного обеспечения от "Р7-Офис" в нижегородские органы власти, и общеобразовательные учреждения.

По словам Егора Полякова, соглашение выгодно региону, поскольку ПО предоставит одна из лучших IT-компаний на федеральном уровне.

В рамках импортозамещения сотрудники администраций в Нижегородской области будут переходить с традиционных программных продуктов зарубежного производства на отечественный софт.

Замгубернатора подчеркнул, что это будет способствовать успешной реализации задач, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным в рамках национального проекта "Цифровая экономика Российской Федерации".

Напомним, что нижегородский минобр и правообладатель платформы "Сферум" заключили соглашение о сотрудничестве в рамках конференции "Цифровая индустрия промышленной России".

Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели пленарное заседание "ЦИПР" 23 июня в Нижнем Новгороде.

Фото: Юлия Горшкова ИА "Время Н"

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 сентября 111