Экономика. Бизнес

Локальное меню волжской кухни презентуют к 800-летию Нижнего Новгорода

Локальное меню волжской кухни презентуют к 800-летию Нижнего НовгородаНижний Новгород. 7 июля.  НТА-Приволжье — Локальное меню волжской кухни презентуют к 800-летию Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, темой очередного "Публичного диалога" - серии мероприятий, которые организует "Центр 800" в преддверии юбилея Нижнего Новгорода, стала гастрономия "как драйвер развития туризма".

Согласно информации, в августе будет презентовано меню локального гастрономического продукта к 800-летию Нижнего Новгорода.  Планируется, что блюда волжской кухни появятся в местных ресторанах.

Так, среди фирменных рецептов: калья из волжских видов рыбы (супы), соленые кулачки (закуски), соус-хренодер, открытый пирог с волжской рыбой, волжский квасок (шампанское с соком ананаса и персика, которое раньше пили купцы), из десертов – овсяный кисель. Также в разработке настойка, местное пиво и детское меню.

При этом ряд экспертов выразили опасение, "не превратится ли история с волжской кухней в дешевую некачественную пародию".  

В качестве источника, на котором можно построить волжское меню, были предложены литературные произведения "В лесах" и "На горах" Павла Мельникова-Печерского.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября