Экономика. Бизнес

Более 23 млн рублей субсидий выделят нижегородским аграриям на развитие садоводства в 2021 году

Более 23 млн рублей субсидий выделят нижегородским аграриям на развитие садоводства в 2021 годуНижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье — Субсидии на общую сумму 23,5 млн рублей выделят в этом году нижегородским аграриям на развитие садоводства.

Средства будут выделять из областного и федерального бюджетов.

Как пояснил руководитель регионального минсельхоза Николай Денисов, предусмотрена компенсация в виде части затрат, связанных с закладкой и уходом за многолетними насаждениями.

По словам министра, весной в Воротынском районе на площади свыше 10 га был высажен новый яблоневый сад. Питомник плодово-ягодных культур на 7 га заложен в Ардатовском районе. Еще три гектара питомника там будет заложено этой осенью.

Николай Денисов также сообщил, что в Краснобаковском районе есть планы посадить 50 га черной смородины.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в области в промышленных масштабах выращиваются яблоки, земляника, малина, ежевика, жимолость, черная смородина, облепиха.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий в 2021 году предполагается направить 4,5 млрд рублей.

Стабильность сельского хозяйства в стране отметил в декабре 2020 года во время своей пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Производство сельского хозяйства традиционно у нас за последние годы в хорошей зоне", - заявил глава государства.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября