Экономика. Бизнес

Почти 2 млрд рублей федеральных средств получит Нижегородская область в июле

Нижний Новгород. 14 июля.  НТА-Приволжье — Почти 2 млрд рублей федеральных средств получит Нижегородская область в июле.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин внёс в областное Законодательное собрание проект поправок в бюджет на 2021 год.

Это связано с тем, что сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета увеличена более чем на 1,9 млрд рублей.

По словам главы региона, большую часть из этих средств направят на поддержку соцсферы. В частности, более 1,1 млрд рублей закладывается на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.

"Эта поддержка региональному бюджету необходима в связи с ростом числа получателей и увеличением размера социальной выплаты", – прокомментировал Глеб Никитин.

Кроме того, 109 млн рублей пойдёт на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней.

"Пандемия коронавируса показала, что система здравоохранения должна максимально оперативно и эффективно реагировать на появление новых инфекционных заболеваний. Средства из федерального бюджета  пойдут на обновление приборной базы и приобретение современного оборудования для выявления, в том числе редких инфекционных болезней. Обновление больниц необходимо для улучшения качества предоставления медицинских услуг населению. Это одна из главных задач национального проекта "Здравоохранение", который был утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина", – заявил Глеб Никитин.

Как отмечается, при принятии поправок доходы областного бюджета на 2021 год будут увеличены на 3,6 млрд рублей – до 210,8 млрд рублей.

При этом расходы возрастут на 3,9 млрд руб. (до 235,1 млрд рублей).

Согласно информации, изменения в бюджет не повлекут за собой увеличения объёма государственного долга Нижегородско области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября