Экономика. Бизнес

Около 280 млн рублей планируется направить на продление мер поддержки нижегородских предпринимателей

Около 280 млн рублей планируется направить на продление мер поддержки нижегородских предпринимателей Нижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье — Около 280 млн рублей планируется направить на продление мер поддержки нижегородских предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, дополнительно 280 млн рублей из регионального бюджета планируется направить на продление мер поддержки предпринимателей в рамках указа "О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Эта графа расходов предусмотрена в проекте поправок в бюджет региона на 2021 год, который губернатор Глеб Никитин внёс на рассмотрение депутатов областного Законодательного собрания.

Согласно информации, из этих средств будут возмещены затраты за I квартал 2021 года по оплате труда работников организаций, которые пострадали от пандемии.

"Поддержка будет оказана заведениям общественного питания, концертным залам, театрам и  театральным студиям, организациям в сфере туризма и предприятиям народных художественных промыслов", – уточнил Глеб Никитин.

Кроме того, субсидии выделят массажным салонам и организациям, осуществляющим деятельность по уходу с обеспечением проживания (приюты для сирот, детские дома, интернаты и общежития для детей, временные приюты для бездомных).

Транспортной отрасли из регионального бюджета планируется направить 73,4 млн рублей на возмещение недополученных с июля по сентябрь 2021 года доходов за льготные перевозки медработников и волонтёров, задействованных в борьбе с пандемией коронавируса.

"В условиях пандемии пассажирские перевозки для многих автопредприятий стали нерентабельными. Оказанная нами финансовая поддержка позволит возместить их убытки и сохранить рабочие коллективы", – прокомментировал губернатор.

Кроме того, 438,1 млн рублей из регионального бюджета пойдут на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет (софинансирование с федеральным бюджетом), 221,1 млн рублей – на приобретение оборудования и лекарственных препаратов для инфекционных больниц, которые осуществляют лечение пациентов с ковидом, а также на погашение задолженности учреждений по медикаментам и расходным материалам, а также 38,3 млн рублей – на софинансирование с федеральным бюджетом расходов на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней.

Как сообщалось ранее, почти 2 млрд рублей федеральных средств получит Нижегородская область в июле.

При принятии поправок доходы областного бюджета на 2021 год будут увеличены на 3,6 млрд рублей – до 210,8 млрд рублей.

При этом расходы возрастут на 3,9 млрд руб. (до 235,1 млрд рублей).

Согласно информации, изменения в бюджет не повлекут за собой увеличения объёма государственного долга Нижегородско области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября