Экономика. Бизнес

Около 200 производителей АПК приняли участие в сельскохозяйственной выставке "День поля-2021" в Нижегородской области

Около 200 производителей АПК приняли участие в сельскохозяйственной выставке "День поля-2021" в Нижегородской областиНижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье – Около 200 производителей АПК приняли участие в сельскохозяйственной выставке "День поля-2021" в Нижегородской области.

По информации пресс-службы регионального правительства, мероприятие проходит 14-15 июля около села Слопинец Кстовского района.

В торжественном открытии агровыставки приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Николай Денисов отметил, что выставка является многофункциональной площадкой для демонстрации передовых технологий, обмена опытом, налаживания сотрудничества.

"Выставка дает нашим сельхозпроизводителям возможность сравнить образцы техники разных производителей с точки зрения эффективности, увидеть ее в работе, узнать о новинках в агрономии и зоотехнии. Мы постарались организовать мероприятие таким образом, чтобы каждый аграрий смог найти интересные и эффективные решения для своего хозяйства", - рассказал Николай Денисов.

Евгений Люлин подчеркнул, что "День поля" давно стала хорошей площадкой для презентации достижений нижегородских аграриев и животноводов, предприятий по переработке сельхозсырья.

По словам спикера ЗСНО, в регионе активно развивается производство мясных и молочных изделий, садоводство, переработка сырья.

"Результаты проделанной работы мы увидели сегодня здесь, на площадках и экспозициях выставки, где были представлены новейшие образцы техники, племенной скот, большой ассортимент продукции. Агропромышленный сектор активно развивается, и мы совместно с правительством региона продолжим поддерживать наших производителей", - сказал Евгений Люлин.

Николай Денисов и Евгений Люлин в первый день работы агровыставки вручили награды передовикам сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, а также совершили обход выставочных экспозиций.

На выставке более 30 российских и иностранных компаний представили обширную экспозицию современной сельскохозяйственной техники – свыше 100 единиц. Площадь выставки составила около 10 тысяч кв. м.

Нижегородские фермеры, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности презентовали широкий ассортимент продукции – молочную, мясную, овощи, фрукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, мед и многое другое. Гости мероприятия имеют возможность приобрести понравившиеся товары по ценам от производителя.
Также сообщается, что мероприятие проходит с соблюдение мвсех требований безопасности в период пандемии Covid-19.

Ранее сообщалось, что нижегородский пищепром увеличил производство продуктов питания почти на 10% за 5 месяцев 2021 года

Фото Александр Воложанин nnews.nnov.ru

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября