Реклама
Экономика. Бизнес

Развитие пищевой отрасли обсудили на заседании Ассоциации представительных органов муниципалитетов Нижегородской области

Развитие пищевой отрасли обсудили на заседании Ассоциации представительных органов муниципалитетов Нижегородской областиНижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье — Развитие пищевой отрасли обсудили на заседании Ассоциации представительных органов муниципалитетов Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ЗС НО, 15 июля в Сергаче состоялось выездное заседание Ассоциации представительных органов муниципальных районов, муниципальных и городских округов в Нижегородской области при Законодательном собрании.

В частности, обсуждались вопросы развития пищевой отрасли. В ней работают более 800 организаций с численностью сотрудников 26,3 тыс. человек в регионе

За 2020 год предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели продукции на 121,3 млрд рублей, что по итогам 2020 года является четвёртым результатом по ПФО. Наибольший объём производства приходится на молочную (18%); мясную (19,5%); хлебопекарную (11%) отрасли; а также напитки, включая алкоголь (20,9 %).

Корме того, выросли объемы производства свинины, мяса птицы, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, плодоовощных консервов, сливочного масла.

Как обратил внимание председатель регионального парламента Евгений Люлин, который провёл заседание, с каждым годом укрепляется инвестиционная привлекательность региона, в АПК реализуются значимые инвестиционные проекты: модернизированы АО "Княгининское молоко", АО "Сергачский сахарный завод", АО "Нижегородский молочный завод №1" и другие. Расширяются позиции и в сфере экспорта.

Он отметил, что в регионе действует комплекс мер государственной поддержки: возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, затрат на создание или модернизацию объектов АПК, на производство хлебобулочных изделий и приобретение пшеницы для производства муки. Эти меры планируется совершенствовать и в дальнейшем.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 сентября 111