Реклама
Экономика. Бизнес

Новые инвестиционные стандарты внедрят в Нижегородской области

Новые инвестиционные стандарты внедрят в Нижегородской областиНижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье — Новые инвестиционные стандарты внедрят в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, регион включён в число восьми субъектов РФ, где будут реализованы новые инвестиционные стандарты. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, которое прошло 19 июля под председательством главы государства Владимира Путина.

"Фактор роста инвестиций – это создание принципиально новой системы поддержки и сопровождения инвестиционных проектов в регионах. Разрабатываем нормативно-методическую базу для такой системы", - сказал Андрей Белоусов.

Система включает в себя семь стандартизованных элементов: инвестиционная декларация, инвестиционная карта, свод инвестиционных правил, механизм внесудебного урегулирования, точка входа для инвестора, реестр инвестиционных проектов, мотивационный механизм для регионов.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, Нижегородская область активно взаимодействует с федеральным правительством в разработке стандарта инвестиционной декларации.

"Мы используем опыт региона в улучшении инвестиционного климата, позволивший нам войти в топ-10 Национального рейтинга АСИ по итогам 2020 года. Новые инвестиционные стандарты позволят достичь главного результата для каждого инвестора – создания прозрачных и неизменных правил игры. Мы полностью готовы к участию в проекте в качестве пилотного региона", - подчеркнул глава региона.

Он добавил, что в Нижегородской области созданы "Путеводитель инвестора" и Инвестиционный портал, базовая структура и содержание которых соответствуют идее создаваемого стандарта инвестиционной декларации.

Напомним, что в 2021 году Нижегородская область впервые вошла в ТОП-10 в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ). Регион занял шестое место, поднявшись на 64 позиции с 2018 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111