Экономика. Бизнес

Почти на 10% вырос объем введенного в эксплуатацию жилья в Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье — В январе-июне в Нижегородской области сдано в эксплуатацию 777,7 тыс. кв.м жилья.

Это на 9,7 % больше показателя за аналогичный период предыдущего года, сообщил глава региона Глеб Никитин.

Как заявил губернатор, Президент России Владимир Путин определил масштабные цели в сфере жилищного строительства. Это касается как индивидуальных, так и многоквартирных домов.

"Мы уже наблюдаем хорошие темпы роста, связанные с внедренными мерами поддержки", - сообщил Глеб Никитин.

Он отметил, что развитие отрасли позитивным образом отражается как на рынке жилья, так и на состоянии всей экономики в целом.

Глеб Никитин подчеркнул, что застройщики смогли адаптироваться к новым правилам, введенным для исключения появления новых обманутых дольщиков.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в I полугодии текущего года в области также было выдано 24 разрешения на строительство многоквартирных жилых домов общей площадью почти 321,5 тыс. кв. м.

Что касается областного центра, что с начала года были выданы разрешения на ввод в эксплуатацию 14 многоквартирных домов с суммарной площадью жилья  140,5 тыс. кв. м.

"Дальнейшее развитие рынка жилья мы во многом связываем с реализацией проектов в рамках "инфраструктурного меню", - заявил Глеб  Никитин.

Он назвал южную часть Нижнего Новгорода ключевым направлением.

"Бюджетные кредиты и инфраструктурные облигации позволят обеспечить их необходимыми дорогами и коммуникациями", - добавил Глеб Никитин.

Как сообщили в региональном минстрое, плановый показатель на 2021 год - около 1,5 млн кв. м.

До конца текущего года предполагается ввод в эксплуатацию еще около 800 тыс. кв. м жилья, в том числе около 380 тыс. кв. м – в многоквартирных домах.

Ранее сообщалось, что компания "Политехстрой" повторно выиграла аукцион на достройку ЖК "Квартал Европейский" в Нижнем Новгороде.

Согласно информации с сайта госзакупок,  АО "Политехстрой" по условиям контракта обязано достроить объект за за 1,35 млрд рублей за 14 месяцев со дня подписания договора.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа