Экономика. Бизнес

Валовый региональный продукт в Нижегородской области по итогам 2021 года может вырасти на 4,5%

Нижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Валовый региональный продукт в Нижегородской области по итогам 2021 года может вырасти на 4,5%. О таком прогнозе сообщили в региональном мининвесте.

Глава ведомства Игорь Норенков напомнил, что на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам президент РФ Владимир Путин заявил, что по итогам 2021 года экономический рост в России составит около 4%.

"Мы активно включились в работу по восстановлению региональной экономики. Уже сейчас анализ текущей ситуации показал, что темп роста валового регионального продукта в Нижегородской области может оказаться несколько выше значения, заявленного президентом РФ", - отметил  Игорь Норенков.

Он подчеркнул, что в Нижегородской области зафиксирован значительный рост основных экономических параметров.

В I полугодии произошло восстановление отраслей, ощутивших наиболее сильное воздействие от введения ограничительных мер в прошлом году, речь идет о сфере услуг и промышленности.

Улучшение есть и в других отраслях экономики – строительстве, сельском хозяйстве, также наблюдается позитивная динамика инвестиций в основной капитал предприятий.

"Это стало возможным в том числе благодаря федеральной и региональной поддержке предпринимателей, чей бизнес испытал трудности из-за введения режима повышенной готовности", – добавил Игорь Норенков.

Ранее глава региона Глеб Никитин заявлял, что I полугодие 2021 года стало периодом восстановительного роста промышленности после непростого 2020 года.

Объём отгруженной продукции в первые пять месяцев составил почти 535 миллиардов рублей и показал рост на 1,8 процента. Наблюдается также рост физических объёмов производства. С апреля индекс физического объема превысил 100% и, по состоянию на май, составил 110%.

"Отдельно стоит упомянуть отрасли, в которых наблюдается наибольший рост производства. Производство электрического оборудования – почти на 54%; обработка древесины и производство изделий из дерева – более чем на 36%; производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – почти на 34,5%", - сказал губернатор.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа