Экономика. Бизнес

Доходы бюджета Нижегородской области увеличат более чем на 4,3 млрд рублей

Доходы бюджета Нижегородской области увеличат более чем на 4,3 млрд рублейНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Доходы бюджета Нижегородской области увеличат более чем на 4,3 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании комитета по бюджету и налогам 22 июля был рассмотрен проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

В частности, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета предлагается увеличить более чем на 1,5 млрд рублей, в том числе за счёт поступлений налога на прибыль организаций - на 1,1 млрд рублей, налога на имущество организаций – на 250 млн рублей.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета будут увеличены на 2,7 млрд рублей. В частности, поступит дотация за достижения показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2020 год почти на 590 млн рублей.

По словам губернатора Глеба Никитина, более 1,1 млрд рублей направят на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет. На эти же цели из регионального бюджета добавят 438,1 млн рублей.

"Это необходимо в связи с ростом числа получателей и увеличением размера социальной выплаты", – пояснил Глеб Никитин.

Более 100 млн рублей поступит на модернизацию лабораторий медорганизаций диагностики инфекционных болезней, софинансирование из областного бюджета составит 38,3 млн рублей.

Более чем на 220 млн рублей будут закуплены медикаменты и расходные материалы для инфекционных больниц, концентраторы кислорода и оборудование. 280 млн рублей предлагается направить на продление мер поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, в виде возмещения затрат, произведённых в I квартале 2021 года на оплату труда работников. Свыше 73 млн рублей – на возмещение недополученных доходов, возникших в связи с предоставлением в период режима повышенной готовности бесплатного проезда на территории области медработникам и волонтерам в период июль-сентябрь 2021 года.

Более 550 млн рублей планируется направить на инвестиции в объекты инфраструктуры в целях реализации нового инвестиционного проекта "Создание производственно-логистического комплекса для химической промышленности".

"Речь идет о развивающемся проекте – особой экономической зоне, индустриальном парке "Кулибин" в Дзержинске. Мы создаем уникальные возможности для инвестиций, развития химической отрасли. С одной стороны, для инвесторов предусмотрены очень серьезные налоговые льготы, с другой стороны – инфраструктура, создание которой берет на себя правительство области", - пояснил председатель Заксобрания Евгений Люлин.

При принятии предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2021 год составят:
доходы: 211,5 млрд рублей (увеличены более чем на 4,3 млрд рублей);
расходы: 235,9 млрд рублей (увеличены на 4,6, млрд рублей);
дефицит: -24,4 млрд рублей (увеличен на 310 млн рублей).

Как отмечается, увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2021 года, которые являются источниками для увеличения расходов областного бюджета и отражаются в источниках финансирования дефицита бюджета.

Проект изменений в бюджет рекомендовано принять в двух чтения на заседании Законодательного собрания региона 29 июля.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября