Реклама
Экономика. Бизнес

Более 10 нижегородских предприятий принимают участие в испытании инновационных биопрепаратов

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье — Второй этап испытаний инновационных биологических препаратов отечественной разработки стартовал в Нижегородской области в рамках проекта "Иннагро".

В испытаниях принимают участие свыше 10 предприятий региона, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

В 2021 году предполагается протестировать биологические средства защиты растений, стимуляторы роста и биофунгициды.

В перечне сельхозкультур, на которых будут испытывать эти препараты - кукуруза, пшеница, ячмень, лен, картофель, малина.

Также есть информация, что будут организованы испытания кормовых пробиотических добавок для животных и силосных заквасок для заготовки кормов.

Как заявил замгубернатора Андрей Саносян, вопрос биологизации очень важен для сельского хозяйства. Он отметил,что за счет замены традиционных пестицидов на новые разработки снижается химическая нагрузка на экосистему.

С одной стороны, улучшаются экономические показатели бизнеса, а с другой - выигрывает конечный потребитель, подчеркнул Андрей Саносян.

Кстати, по итогам первого этапа тестирования, проводившегося в Нижегородской области в прошлом году году на шести предприятиях, препараты подтвердили свою эффективность.

Напомним
, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий в 2021 году предполагается направить 4,5 млрд рублей.

Стабильность сельского хозяйства в стране отметил в декабре 2020 года во время своей пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Производство сельского хозяйства традиционно у нас за последние годы в хорошей зоне", - заявил глава государства.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111