Экономика. Бизнес

Почти на 1,5% выросло производство молока в Нижегородской области в первом полугодии

Почти на 1,5% выросло производство молока в Нижегородской области в первом полугодииНижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье – Почти на 1,5% выросло производство молока в Нижегородской области в первом полугодии.

По информации заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Cаносяна, за I полугодие текущего года производство молока в регионе увеличилось за на 1,4%, до 299 тыс. тонн.

Кроме того, семь новых молочных ферм построено в Нижегородской области с начала года.

В том числе, в 2021 году животноводческие объекты построены в Большеболдинском (ООО  "Мир" №1 – на 188 голов), Дальнеконстантиновском (СПК  "Мир" - на 412 голов), Гагинском (СПК им. К.Маркса - две фермы, каждая на 300 голов), Краснооктябрьском (СПК "Чернухинский" - на 138 голов) районах, в городском округе Семеновский (ООО  "Керженецкие просторы" - на 200 голов, АО "Ильино-Заборское" – на 200 голов). Реконструкция животноводческих дворов проведена в Городецком (ТНВ "Мир"- на 120 голов) и Воротынском (АО "Семьянское" – на 200 голов) районах.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что новые технологии позволяют максимально реализовать потенциал продуктивности животных.

В текущем году на поддержку животноводческих предприятий региона предусмотрено свыше 1,6 млрд рублей, из которых 1,1 млрд уже доведено до сельхозпроизводителей.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что на поддержку предприятий АПК всех категорий и развитие сельских территорий региона в текущем году будет направлено более 4,6 млрд рублей, что на 10% больше, чем годом ранее.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября