Реклама
Экономика. Бизнес

ЗСНО утвердило инвестсоглашение между ООО "Кайман" и правительством Нижегородской области

ЗСНО утвердило инвестсоглашение между ООО "Кайман" и правительством Нижегородской областиНижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье – ЗСНО утвердило инвестсоглашение между ООО "Кайман" и правительством Нижегородской области.

29 июля на заседании областного Заксобрания депутаты поддержали законопроект "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и обществом с ограниченной ответственностью "Кайман".

Документ гарантирует предоставление инвестору (ООО "Кайман") государственной поддержки в форме льгот по налогам на имущество и прибыль.

Парламентарии отметили, что данное предприятие будет функционировать в рамках реализации приоритетного регионального инвестпроекта "Создание нового производства деревянной тары и переработки отходов лесопиления".

В ходе реализации проекта планируется получать два вида продукции: основной – деревянный поддон и дополнительный – доска обрезная из хвойных и лиственных пород, а также организовать переработку отходов лесопиления.

Общий объем инвестиций составит 41 млн рублей, из которых собственные средства – 16 млн рублей (39%), а заемные – 25 млн (61%).

"Для северных районов Нижегородской области всегда актуально развитие предприятий, занимающихся деревопереработкой. По окончании срока предоставления льгот и при выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно 675 тыс. рублей, НДФЛ – 2,3 млн рублей. Также в результате реализации проекта планируется создание десятков новых рабочих мест, что благотворно скажется на развитии региона", - подчеркнул председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов.

Ранее сообщалось, что инвестпроект по лесопереработке получил поддержку депутатов на заседании комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗСНО.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111