Экономика. Бизнес

Нижегородские логистические компании получат новые меры поддержки

Нижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье – Нижегородские логистические компании получат новые меры поддержки.

Депутаты областного Законодательного Собрания на заседании 29 июля внесли изменения в региональный закон о транспортном налоге.

Согласно утвержденным изменениям, расширяется налоговая поддержка транспортных предприятий, осуществляющих грузовые перевозки.

Проект закона разработан в целях распространения действующей меры государственной поддержки в условиях пандемии в виде снижения ставки транспортного налога на грузовые автомобили с мощностью двигателя свыше 250 л.с. на 25% для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в соответствии с ОКВЭД 49.41 "Деятельность автомобильного грузового транспорта" после 1 марта 2020 года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что в сфере грузоперевозок работают тысячи людей. Новая мера позволит поддержать их в непростой ситуации. Власти региона поддерживают бизнес не только прямыми субсидиями, но и законодательными инициативами, отметил губернатор.

"Вместе с правительством области мы продолжаем совершенствование региональных мер поддержки предприятий, которые пострадали от распространения коронавирусной инфекции. Расширение мер государственной поддержки транспортных предприятий – важное и необходимое решение. Грузоперевозчики получают государственную поддержку в зависимости от вида своей детальности. При этом до введения мер господдержки многие предприятия регистрировали целый набор видов деятельности, которой занимались. Какая именно из них основная, не играло никакой роли. Для получения льготы по транспортному налогу было необходимо, чтобы грузоперевозки являлись их основной деятельностью по ОКВЭД. Теперь льгота будет предоставляться и тем компаниям, которые не успели вовремя переоформить документы, но фактически грузоперевозки – их основная деятельность", - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что ЗСНО обратится к заместителю председателя правительства РФ по вопросу повышения пропускной способности внутренних водных путей.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 сентября